Vollkornnudeln in Riesling-Sahnesoße mit Zitronenverbene und grünem Spargel

Zutaten für zwei Portionen:Riesling-Sahnesoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • ca. 150 ml Sahne
  • Riesling
  • 250 g grüner Spargel
  • Parmesan
  • Pinienkerne
  • Zitronenverbene
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Vollkorn-Nudeln

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben und ein paar Stückchen abschneiden. Zitronenverbene waschen, trockentupfen und fein hacken. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden bzw. das untere Drittel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseite legen.

3. In einer beschichteten Pfanne den grünen Spargeln ca. 3-5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Riesling ablöschen.

4. Einen Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und glasig andünsten. Einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben. Mit Riesling ablöschen. Anschließend die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und die Hälfte des geriebenen Parmesans und die fein gehackte Zitronenverbene einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Salz hinzugeben und die Nudeln entsprechend der Packungsanleitung kochen. Wasser abgießen und die fertigen Nudeln und den grünen Spargel in die Pfanne mit der Riesling-Sahnesoße geben. Auf einen Teller geben und mit dem restlichen Parmesan und den Pinienkernen überstreuen und servieren.

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