Schmandcreme mit Beeren

Zutaten für 4 bis 5 Portionen: 

  • 250 g Schmand
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 140 g Sahne
  • 40 g + 30 g Zucker bzw. die entsprechende Menge flüssigen Süßstoff
  • Vanille
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Blatt Gelantine
  • 300 g Erdbeeren, Himbeeren (alternativ: Mango, Orangen)

Zubereitung:

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Den Schmand mit 40 g Zucker bzw. Süßstoff und Vanille cremig schlagen. Den Joghurt unterheben.

3. Den Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen und zur Schwand-Joghurt-Masse geben und verrühren.

4. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmand-Joghurt-Masse heben. In eine Schüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5. Am nächsten Tag die Beeren mit 30 g Zucker bzw. Süßstoff im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

6. Die Schmandcreme mit den Beeren servieren.

admin