Grüner Eistee mit Ingwer

Zutaten:

  • 1 Liter Grüner Tee (ich nehme gerne Grünen Tee mit Jasminblüten)
  • 1 Zitrone
  • ca. 20 g frischen Ingwer
  • flüssigen Süßstoff nach Belieben
  • Eiswürfel
  • Minze

Zubereitung:

1. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Karaffe geben.

2. Einen Liter Wasser kochen und kurz abkühlen lassen (auf ca. 80 Grad). Grünen Tee für einen Liter Wasser in einen Teebeutel geben und zu dem Ingwer in die Karaffe hinzufügen. Mit dem Wasser aufgießen.

3. Grünen Tee 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.

4. Minze und in Scheiben geschnittene Zitrone hinzugeben. Eistee mit Süßstoff abschmecken.

5. Eiswürfel in Gläser geben und mit Eistee auffüllen.

admin