Buttermilch-Panna Cotta mit Passionsfrucht

Zutaten für sechs Portionen:

  • 200 ml süße Sahne
  • 500 ml Buttermilch
  • 110 g Zucker oder entsprechende Menge an flüssigem Süßstoff
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Blatt weiße Gelantine
  • sechs Portionsformen
  • 6 Passionsfrüchte
  • ein paar Himbeeren

Zubereitung:

1. Sahne mit Zucker bzw. Süßstoff in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen und zusammen mit der ausgekratzten Schote zur Sahne geben. Zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Nach 10 Minuten Galantine in einem tiefen Teller in kaltem Wasser einweichen.

3. Nach 5 Minuten etwas Sahne-Zucker-Vanille-Mischung in eine kleine Schüssel füllen. Galantine ausdrücken und in der Sahne-Zucker-Vanille-Mischung auflösen. Anschließend aufgelöste Gelantine zur Restsahne-Zucker-Vanille-Mischung (vorher die Vanilleschoten entfernen) gießen, verrühren und die Buttermilch hinzugeben.

4. In sechs Portionsformen gießen, mit Alufolie abdecken und über Nacht (bzw. mind. 4 Stunden) im Kühlschrank kalt stellen.

5. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb passieren und auf der Panna Cotta verteilen und mit Minze und ein paar Himbeeren servieren.

Tipp:

Wenn man flüssigen Süßstoff verwendet anstatt Zucker, wird die Panna Cotta nicht ganz so fest.

(Rezept: modifiziert aus Donna Hay, schnell, frisch, einfach: 160 schnelle Rezepte, frische Aromen und einfache Gerichte für jeden Tag, 2011)

admin